Жестокость к ёлочке лесной!

МЫ О ЁЛОЧКЕ ЛЕСНОЙ,  ПОЁМ ЗИМОЙ,
ПОД КОРЕШОК ЕЁ С ЖЕСТОКОСТЬЮ СРУБАЕМ ...
НА ПРАЗДНИК ТАЩИМ МЫ ЕЁ ДОМОЙ,
И ПЕСНИ ГРОМКО РЯДОМ С ЕЛКОЙ РАСПЕВАЕМ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ, ЧТО СЛЁЗКИ С ЁЛОЧКИ БЕГУТ РЕКОЙ!

ГОРЛАНИМ ПЕСНИ, НАСЛАЖДАЕМСЯ МЫ ПРАЗДНИКОМ СПОЛНА,
С ВЕЧЕРА И ДО УТРА! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАМ И НЕ ВАЖНА
СКОРБЬ, СЛЕЗА И  БОЛЬ ЁЛОЧКИ РОДНОЙ ...
КТО ЖЕСТОКО ТАК ПРИДУМАЛ, ЁЛОЧКУ РУБИТЬ ЗИМОЙ?
НЕ ПРАЗДНИК, А ПОХОРОНЫ ЕЛОЧКИ ПРИТАЩИЛИ ВЫ ДОМОЙ!

ВЕДЬ У ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ СВОЯ ДУША,
ОНА ПО СВОЕМУ ЩЕДРА, ПРЕКРАСНА, ХОРОША ...
ДЕРЕВЬЯ ПРОСЫПАЮТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ ВЕСНОЙ,
А ЛЕТОМ ДАРЯТ НАМ ПРОХЛАДУ, ОХЛАЖДАЯ ЛЕТНИЙ ЗНОЙ.
НЕ ПОСТУПИЛИ БЫ ДЕРЕВЬЯ ЖЕСТОКО ТАК С ЛЮДЬМИ,
ДЕТЁМ ПРИРОДЫ СТАНЬ И ЗРЯ ДЕРЕВЬЯ НЕ ГУБИ!


Рецензии