Роковая встреча

"Мой пиджак мелькнул в тумане.
Был надет он не на мне..."
                Зиновий Чубака

Мне на теле оставив мурашки,
Пиджачок прихватила с собой.
Этот грех, без сомненья, не тяжкий,
Был давно уготован судьбой.

Да, сбываются сны мои вещие,
Не разборчив я в выборе был:
Дверцу шкафа, где все мои вещи,
При тебе я закрыть позабыл...

Ты увидела самое ценное -
Удивительно тёплый пиджак.
Я ж глядел на тебя - несравненная,
Незакрытая дверца - пустяк!

Обнимая меня, ты - коварная
Оценила его теплоту.
И душа твоя тонко-товарная
Показала свою темноту...

Прошептала, духами дурманя:
- Что-то холодно, дай пиджачок.
И отдал. Ты исчезла в тумане,
Мне сказав: - До утра, чувачок...

Коротаю четвёртое утро
Без тебя, без него - налегке.
И мурашек лечебною пудрой
Я травлю у себя на лобке...


Рецензии