Амнезия IV

Я сегодня поеду в кафе на Нагорной:
На пятнадцать персон забронирован стол.
Безразличные делают вид,
Что довольны…
И немногие рады тому,
Что пришёл.

Я людей незнакомых всегда изучаю.
И в последнее время люблю тишину.
О моей амнезии немногие знают,
Из персон за столом не сказал никому.

Дело к ночи, пора по домам расходиться.
Не хочу простоять до утра у метро.
Да и бесят уже незнакомые лица,
Что когда-то мне были знакомы давно.

Попрощался и вышел, до дома скорее.
И уже подъезжаю к знакомым местам.
И о том, что не помню, конечно, жалею:
Мне закрылась дорога к забытым мечтам.
•••
Мне припомнилась ночь на закрытом балконе.
Я почувствовал пульс не сравнимый ни с чем.
А потом мы на лифте безумные тонем.
И вопросы под утро: зачем же? зачем? 

Дозвонился до друга и начал допросы,
Он, конечно, о многом сумел доложить:
Я любил эту девушку слишком серьёзно,
Чтобы больше её никогда не любить.
•••
Мне раздался звонок, я о ней бы подумал:
Но увы по проверке банальных счетов.
Я сказал что-то быстро и может быть грубо.
Но звонящий к такому раскладу готов.

Я не спал до восьми и о многом подумал:
Мне не хочется вспомнить о чём-то таком,
Что покажется слишком, пожалуй, безумным,
Но пока что я вспомнил о самом простом…


Рецензии