Солнечный лучик под свод приютился

Солнечный лучик
                под свод приютился -
Теплый пришелец
                заоблачных стран.
В золото фресок
                святых облачился,
Слушал, как плачет
                в молитве орган.

Стекла цветных
                витражей отражая,
Радугой светлой
                блестит сердолик,
Солнечный отблеск
                огнем очищая,
Миру являет
                Спасителя лик.

Солнечный лучик
                под свод приютился...


Рецензии