Юноше

Юноша, который в дебрях жизни заблудился,
С чего, не знает новый путь начать,
Чтоб над задачей этой он не бился,
Советую ему прочесть Екклессиаст.
А также притчи Соломоновы,
Заветы Господа Христа
И, просветившись этими основами,
Твоя тропа становится светла.
И пребывать в раздумьях посоветую
О том, что жизнь твоя так коротка
И, чтобы ни о чем потом не сетовал,
Держись подальше от греха.
Пойми, где благо, а где зло
И сотворить спеши  Добро,
Гордыню, зависть зачеркни,
Под солнцем счастливо живи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.