Песенка про человечка

Нарисуем человечка
С кротким, искренним сердечком.
Будет он не льстец, не критик,
Не буян и не политик.
Просто добрый человек
В наш инферно-грустный век.

"Точка, точка, два крючочка,
Носик, ротик, оборотик.
Палка, палка, огуречик-
Вот и вышел человечек"

Помоги ему художник:
Оказался он заложник
Красок, кисти и пера,
Тут фантазия нужна.

Побежал он по дорожке,
Нет ни дома, ни одежки,
Нет работы, нет еды-
Как укрыться от беды?

Бойся, кроткий, самодуров
И не верь пустым посулам.
"Миром правит капитал"-
Маркс нам (Карл) о том сказал.

Пламя войн покой сжигает,
Мир спокойствия не знает.
Брат с ружьем идет на брата,
И в детей летят гранаты.

Мир разбился на две части.
Травля, ложь, шантаж в ходу.
Капитал стоит у власти,
Он лишь с выгодой в ладу.

Чтоб спасти больных детей,
Просят помощь у людей.
Бедняки приносят дань,
Им последнего не жаль.

Ну, а что же капитал?
Он копеечки не дал.
Что же делать нам с тобой,
Человечек дорогой.

Он,как все, один из нас,
Где-нибудь живет сейчас.
Он в Америке, в Китае,
В Амстердаме, в Уругвае,
Он в Москве и в Кишиневе,
Он в Милане и во Львове.
Он рожден для жизни лучшей,
Без тревог, без бед, без путчей.
Он рожден для жизни мирной,
Человек простой и смирный!


Рецензии