Она ушла

Она идет, подобна тени,
Привычно поправляет платье,
А в голове мечты о Вене,
А не о том, где больше платят.

Она бежит легко и звонко,
Но неожиданно и жестко
Вдруг стало тонко, очень тонко
На безопасном перекрестке.

Она ушла, давно и гордо
В страницы книг, в телеэкраны,
Там под изящные аккорды
Все понарошку - боль и раны.

Она с улыбкой, невзирая
На бесконечные вопросы,
Живет, а может быть играя,
Сто раз переплетает косы.

Она молчит, ни слова даже -
Безмолвие в холодном теле,
И пусть хоть ангелы на страже,
А жизнь прошла на самом деле.

Она идет по тонким лужам,
Ее давно не видят люди,
Но ей мечты как прежде служат -
В них будет жизнь. И Вена. Будет.

Ноябрь, 2016


Рецензии