И так бывает

      

Любовь последняя моя
Вокруг да около ходила…
И хоть бы что-то от души,
От сердца щедро подарила –
Такого не припомню я:
Ни мной любимые цветы,
Ни серьги, кольца или броши…
На что, скажи, мне нужен ты,
Пусть даже умный и хороший?
На фотографию смотрю,
С тобою мысленно прощаясь,
К настенному календарю
С немым укором обращаюсь:
«Три года кобелю под хвост –
 Его, по-своему, любила…»
Но насмерть укреплён форпост:
До слёз стыдил меня, прохвост,
За меркантильное мерило!


Рецензии