А предзимье яснее и строже
профиль улицы не узнать,
и прохожие зябко сутулятся,
ускоряя на холоде шаг.
День к закату устало клонится,
тротуар убегает вдаль,
снова кофе спасаюсь - бессонница,
а ведь только ноябрь – не февраль.
А предзимье яснее и строже
взгляд встречает мой по утрам,
шепчет ветром: « Ты сильная… Сможешь…»
и я верю его словам!
Тёмной полночью пахнут волосы,
и обветрены губы мои,
я рисую белые полосы,
по которым иду вопреки
всем потерям, утраченным радостям,
ровно спину привыкла держать,
любоваться учусь снегопадами,
то, что дорого… отпускать.
Мил насильно не будешь - истина.
Всему в жизни есть свой черёд.
А страницы судьбы не исписаны,
и кто знает, что завтра ждёт?
В жизни всё – даже горькое, - к лучшему,
значит, многое предрешено,
лишь прислушаться нужно к созвучию
дней, в которых таится оно…
Свидетельство о публикации №116112406722