Достойны

   ***
Достойны восхищения лишь те,
Кто бьются до последнего мгновения,
Кто подойдя, казалось бы, к черте,
Границе очевидности, стремления
Неколебимость явят победить,
Дойти до цели, в Духе что наметили,
И удостоятся, в судьбе предвосхитить
Событий ход на многие столетия,
Возвластвуя над роком непреложно,
В союзники его преобразят
И не упустят малую возможность
Творить прекрасное, ваять и созидать
Любви обитель средь потока буден,
Вознёсшуюся башней высоко
Над бренной суетностью, было, есть и будет,
Что одоление даётся нелегко
Ступеней лестницы великого Всхождения,
Но благородней достижений нет,
Чем осознание с Вселенной единения,
Посколь тогда нам имя будет Свет!
   ***


Рецензии
Серьёзные философские размышления! И мне нравятся такие произведения, где есть над чем задуматься!!! Спасибо!!! Л.

Людмила Помникова   26.11.2016 06:35     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте. Благодарю за отзыв и понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   26.11.2016 08:48   Заявить о нарушении