Нет, люби

Нет, люби. Нет, люби.
Нет, люби! Слышишь?
Словно заповедь, повтори,
Паруса поднимая над крышей.

И возьми, и возьми
Те загорные радуги дали;
От восьми до восьми
Все задорные палубы пали.

Утекли по реке
Корабли, замерзая в стужу,
До весны на руке
Оставляя клеймо "простужен".

А я здесь, я живой,
Вы услышьте, ветра-морозы!
Потускнел, но с тобой!
Я с тобой, моя милая грёзы!

Лишь не плачь, не грусти,
Я не в силах стерпеть твои слёзы.
Будь со мной. Не молчи.
... (нет строки, чтоб была серьёзной)

Ведь взойдет наш фрегат,
И не только, а вся армада.
Мой взлетит постулат,
И земля ему будет рада.

Вновь вдохнет лепесток,
От зимы пробуждая силы,
И вздохнет между строк
Отблеск тьмы, разрывая жилы.

Нет любви. Нет любви.
Нет любви — побелеет знамя.
Нет, люби. Нет, люби.
Нет люби! И воспрянет пламя!


Рецензии