Землетрясение

К нам в первый раз, как в первый класс,
Пришло на остров землетрясенье.
На даче спали мы в тот раз,
Не испытав ещё волненья.

Тряхнуло нас не очень сильно,
Мы посмеялись, вот "делов".
Не видели мы, как обидно,
Людей, бежавших из домов.

Но вот тряхнуло нас сильней,
Я дома в этот раз была.
Услышав топот всех соседей,
Душонка сразу замерла.

Опять трясёт. Я на работе.
Всё дребезжит вокруг, вот страсть.
Сижу я в кресле, вся в заботе,
Как бы из кресла не упасть...

Теперь трясёт нас каждый  день,
Мы к этому уже привычны;
Но ждать ТОТ ДЕНЬ теперь мне лень,
И жить я буду, как обычно.

6. 11. 2000 г.


Рецензии