***

Воспоминания — рыбы, плывущие в драный невод.
В поисках истин / зачем-то / взираю в небо,
там брезжат светом колючки на сизом фоне.
Вместе исчезнем, потухнем. Никто не вспомнит.

Сложные вещи легко обрамлять словами;
полую жизнь насыщать не борьбой, а снами.
Горечь печали не сбить ничему на свете,
привкус её ощущается даже в смехе.

Смерть всех сравняет, а до — повоюем, с гордо
поднятыми головами, крича :"Свобода!",
не забывая при этом твердить о догмах
после концерта, в толкучке у гардеробов.


Рецензии