Но сей пирог, готов не для меня

Я так давно не видел вас,
Во мне ни что не затерялось:
Ни глубина красивых глаз,
Ни чуть заметная усталость.

Пускай вас старость не смутит моя,
И старики ведь тоже люди.
Я знаю, вы по мне гораздо молода,
Моя ж любовь - пирог на блюде,

Кто хочет, съест румяное творенье,
В нём сладкий вкус и запах миндаля,
Быть может проще бы с вареньем,
Но сей пирог готов не для меня,

Для вас, его готовил я, моя Богиня!
Миндаль  пришёл к нам из Китая,
Его едал лишь фараон, не многие иные,
Наслаждаемся и мы, его истории не зная.

Не видя вас в большой разлуке,
Я обнимал кустарник миндаля,
Он утешал меня и проходили муки,
Я снова лгал себе, что вы судьба моя.

Когда совсем бывало не терпимо
И белый свет казался мне не мил,
Я приходил к кустарнику, из рода "слива",
Прося, чтоб вновь меня заговорил.

Я каждый год, его цветенья жду,
Он розовым цветёт и белым цветом.
Мне станет трудно, вновь к нему приду,
И буду с ним всегда весной и летом!
23.11.2016 год.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Душа поэта, позволила к ним прикоснуться...
Где-то...Созвучно болью отдалась:
Печаль, восторг и жизни сласть...

С уважением,теплом,Виктор.

Людмила Делий   21.03.2018 03:30     Заявить о нарушении