Метро

Мечешься мышью в клетке,
Глухое метро, поезда, переходы,
Подвального неба измятые ветки,
Рабочего горла поточные роды,

Зарытые судьбы, понты колыбели,
Домашние книги мурлычат в коленях,
Летящая ночь заоконной метели,
Орущая ночь в капиллярах оленьих...

Вырваться в белый день.
Выпрыгнуть в звон стекла...
Мышь разъедает тень,
Клюв и глаза орла.


Рецензии