Он здесь меня в Апреле ждёт

 Пришёл обещанный апрель
 И день весенний,
 Потратив на мытьё капель,
 Подрезал тени.

 Я срезал, как исподтишка
 Кору берёзы
 И соком поминал дружка,
 Не пряча слёзы.
 Погост менял уже наряд,
 Сошёл подснежник.
 Который год теперь подряд
 Живу как грешник.
 Война не ищет в ком вины,
 Прикрывшись долей.
 А он встал у моей спины,
 С последней волей.

 Хожу сюда который год
 И знаю точно.
 Он здесь меня в Апреле ждёт,
 Не спит нарочно.
 Я по берёзе узнаю,
 Когда любезен.
 И тоже радость не таю,
 Хотя без песен...

 Впервые я пришёл зимой
 К берёзе голой.
 Под снегом камень гробовой
 В тиши тяжёлой.
 Природа спит глубоким сном
 И друг мой тоже.
 Ничто под белым полотном
 Их не тревожит.
 Хотел проститься, ехать мне,
 Да обойдётся.
 Приду в апреле, по весне,
 Когда проснётся.


Рецензии
Грустное стихотворение...Читая воскрешала образы ушедших близких...трогательно...СПАСИБО

Юлия Сильницкая   24.11.2016 22:31     Заявить о нарушении