В день рождения

Чернел ноябрь, метель свистела,
Гололед и деревья голые.
Я три дня ничего не ела,
Чтобы в платье залезть новое.

На ночь две маски, с утра пилинг,
На ногти шеллак и масло на пяточки;
Желудку устроила полный клининг:
Выпила пачку летящей ласточки.

Слышите рев пароходной трубы?
Слышите, дети как будто заплакали?
Это я воск отрываю с ноги,
Это усы выдираю сахаром.

Бегу к парикмахеру: сделайте локоны!
Нагелить, налачить по полной программе.
На ощупь они как будто картонные,
Но кто их потрогает-то в инстаграме.

Сыновей отправила в деревню:
Нельзя, чтоб мешали с мэйк-апом детки.
ВВ-крем, хайлайтер, тени,
Тушь, помада и до ушей стрелки.

Все дни рожденья, конечно, похожи.
Только стареешь, увы и ах.
А так год за годом одно и то же:
Вырядиться надо в пух и прах!

Простите ворчание стариковское,
Но мне 28 и неясно одно...
Зачем наряжаться такой соской,
Чтоб через час нажраться в #овно!


Рецензии