о-zero

вот оно озера
око
круглое
как ZERO
смотрит в космос
считает звёзды
купно и
рОзно
количество грОзно
говорю серьёзно
образно
одиозно
примите
на веру
нА слово
на глазок...

ещё мазок

для правды рано
для сказок поздно
прыгают бОрзо
козлы через кОзлы
разозлённые
как заведённые
попарно и
рОзно
каются
мекают дико
медика-
ме-тозно
страдая
сердечно
мышечно
и
венозно

завидки
берут
баранов
эти бьются
крутыми
лбами
страдают
слёзно 
не-серьёзно
но борзо
как на барабане
лабают

у озера
берег
вязок
низок
и тёмное
манит
дно
где
шевелятся
(змеями вы-росли)
во-до-росли
и молчат
с кем
они
заодно?
до
или
после?

это модно-
под шашлычок вино

вот
возник
голос
возглас
взор
зов -
женщина
в
боа
проходит
монстром
рукой
прикрыв
на плече
таврО.
гляди
в
оба

она не жива не мертва
но
недалеко до гроба

с козлАми
она
заодно
давно.
зад её
близок
взору
бояз-но
он
тоже
похож
на
zero
т.е.
на
дно
о-зе-ра
может её зовут
Айседора?

всё
в этом мире
не ново-старО:
свет звёзд
зов женщины
её поза
рабства тавро
глаз озера
розы
стихи
проза
доза
лунное бра
всё уже было
давным-давно
пра-пра-пра
всё
теперь
под водой
в глубине
в темноте
umbra-
с итальянского
тень      

это
имперского
тень орла
на озере
дрейфует
чёрным пятном
сердца
выгоревшего
до тла

ровная
линия
замыкает
порез
горла
это змея
закусила
свой хвост...

О ZERO!


Рецензии