Оратория спасения

                ОРАТОРИЯ СПАСЕНИЯ*

                ...чай брюхом, на пиру ты будешь,
                заразы наготовил для съяденья?
                Всё о мiрском, спасенье губишь
                нажёвывая боль успокоенья?

                ...позоришь. О спасении многих,
                досадой, затолкав в меха...
                Изжогою себя изводишь,
                а, так ли срезанная роза хороша?

                Возможна невозможность о спасенье!
                с Любовью не творят, чтоб гробить,
                не может не простить, всё Тот же,
                сажая, уже знал Садовник...

                - Ты пал? Восстань! - Помилуй, мя!
                - Пода-а-ай! Средства, не на погибель
                ...вмещая Воплощение Надежды,
                с усердием Воскресшему горлань:

                Да будет - невозможна невозможность!
                Закон Любви и Бытия.
                ...иначе, Сам спастись всем хочет,
                но со Христом и во Христа!

                24.11.2016г., (н.р.12.02.2019г.)

*- Симфония по творениям преподобного Ефрема Сирина, «Спасение». Соло «неразлучных тез и антитез» о. Павел Флоренский из кн. «Столп и утверждение истины». Хор поет ектении (греч.).


Рецензии
Да, лишь "со Христом и во Христа!"
Спаси Господи! На сердце легли Ваши строки.
С праздником Днём Защитника Отечества, дорогой Виктор!
Самые добрые пожелания от всей души!
С уважением и теплом,

Екатерина Грузкова   23.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.