Один только шаг

Один   только   шаг

Тысяча  миль  от   истока   до     устья.
Один  только   шаг   меж   восторгом   и  грустью.

До   звездных   миров  не   дотянешься   взглядом.
Луна  ясноглазая   кажется   рядом. 

Больших   городов   чуть  заметны  огни.
От   равнодушия  -  шаг   до  любви.

Природа  извечно  с  собой   в  равновесии:
Ее   при  создании  не   обвесили.

Мир   же  людей ,  как  всегда,   в   беспорядке.
Непризнанный   гений   -  сосед   по  площадке

В   крохотной  комнате  рядом   живет,
Душевные   песни   подруге   поет.

Коттедж   за  забором.  Исполненный   спеси,
Хозяин   красуется   в   «Мерседесе».

Стоит  его  хоть  чуть-чуть   уплотнить,
Чтоб   гению  с  новым   жильем   подсобить?

Один   только   шаг.   Ординарно,  но  смело…
Коррупция   все  механизмы  проела.

Вожди   на  майданах   были   речисты.
Чистые   руки,   честнейшие   лица.

Не   больше   двух   раз,   как   осыпались   кроны.
У   каждого   в   банке   лежат   миллионы.

Уже   не   порок,   а  людская  беда –
Везде  и  повсюду   грести  под   себя!


Рецензии
/////......Лишь в сказке добрые цари,
Хранят народ, как свет зари,

И население всё млеет,
И батюшку-царя - лелеет,

И Царь, народ свой добрый любит
Их защищает и голубит!..

В тех людях чувства через край!
Страна, Та как зовётся?..
................................ РАЙ!!!!! ///////
....................
Спасибо за по отечески заботливое стихотворение
Дай Бог хорошему!!! Управи Господи!!!
Здоровья Вам и Дальнейших успехов!
С уважением в Вашему творчеству. Борис.

Борис Шахов 2   01.06.2017 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и добрые пожелания!

Валентин Серых   02.06.2017 10:32   Заявить о нарушении