Умирает не вера, а плоть

Надо видеть руины церквей,
продырявленные купола,
матерей потерявших детей
и замолкшие колокола,
от смертей поседевшую смоль
у проёма былого окна,
чтобы в сердце принять эту боль,
и понять, что такое война.

Надо помнить, что враг у ворот,
прижиматься от взрывов к земле,
различать, где отлёт, где прилёт,
позабыть о еде и тепле,
ежедневно молить небеса,
чтоб услышал молитвы Господь.
После, кровью своей написать:
Умирает не вера, а плоть.

Надо видеть гробы и кресты,
реки слёз от потери родных,
на могилах живые цветы,
стариков и старух молодых,
что несут каждый день, каждый час
на пристанище вечного сна…
Надо просто увидеть Донбасс,
и понять, как ужасна война.


Рецензии