Не трожь святое или Смейся, паяц

     "Любовь во мне забилась в дальний угол,
     Ладонями лицо своё закрыв,
     Как человек, который перепуган,
     И плачет в содроганиях навзрыд.
     Её хотят убить - ей так сказали.
     За что? Кому мешает так она?..
     И размышляет в страхе со слезами:
     Она была одна, всегда одна.
     Она жила и ни к кому не лезла,
     Ни слова посторонним не сказав...
     Оправдываться, впрочем, бесполезно.
     Кому-то, вишь, мозолила глаза,
     Кого-то не устроила, родившись.
     Кто ж невзлюбить её так сильно мог?
     Теперь она молчит и еле дышит,
     От страха сжавшись в крохотный комок.
     Послушай-ка меня! Не смей бояться.
     Тебя на растерзание не отдам
     Завистникам, подонкам и паяцам
     Я никогда. Ты слышишь??? Никогда!!!"
          (Марейгушша “не посягайте на мою любовь”)

Он прибежал ко мне и еле дышит,
Завистниками загнанный стишок,
Забился молча в угол робкой мышью,
Ну что с тобой, мой преданный дружок?
Ко мне припав испуганным сердечком,
Он ни словечка вслух не произнёс,
Я отнесла в укромное местечко,
Укрыла одеялом. Но вопрос.
Кому-то он дорогу переехал,
Кого-то раздражал его размер,
А мне сегодня вовсе не до смеха:
Кто на святое посягнуть посмел?
Подите прочь, никчёмные подонки,
Вы вред не причините малышу.
Не хнычь, стишок, как будто ты девчонка,
А то я завтра новый напишу.


Рецензии