Ночь...

Застыла ночь в осеннем полумраке,
С ветвей летят последние листы...
И косогоры,рвы и буераки
Листвой отжившей с водами полны.

Идёт черёд:сдавать и им экзамен,
А снег ушёл,и обнажил поля.
Скорей вернуть,а то пройдёт по драме
Приход зимы,морозами губя.

Гуляет ветер,растревожив сумрак,-
Без снега рощи,земли и сады!
С небес сегодня кто-то всё придумал,
Спустив печаль бесснежной маяты.

           01.11.2016г.


Рецензии