Безмолвным заревом горит пожар

Безмолвным заревом горит пожар,
Повсюду солнце разливает жар.
И после полудня оно высоко -
На мир взирает царственное око.

Нам кажется,что ночью солнце спит.
Восток покинув,солнышко спешит
Уйти туда,за самый край земли.
Мы в это время в сон погружены.

А ночью бледная плывёт луна,
Всё небо в звёздах и ночная тишина.
Но утром разгорится вновь восток
Оденет солнце золотистый свой венок.

16.06.16.


Рецензии