Повелитель дождей

Вновь покинул наш город повелитель дождей.
Он ушел рано утром, в своем сером драпе.
Его дух окрылен перезвоном идей.
Убежал. А меня, позабыв, в доме запер.

Он пролился над морем раздольной грозой.
Он загнал двух влюбленных под крышу.
Он хлестал этот город сырою лозой,
Подлетая над нами все выше...

Он омыл тротуары холодным ручьем,
Промочил все белье после стирки.
Он все пел, танцевал, не жалел ни о чем.
Смыл с витрин этикетки и бирки.

И вернувшись по вечер назад, в полусне,
Он, охрипший, спросил чашку чая.
"Извини. Я закрыл."- Прошептал тихо мне.
НалилА. - "Ничего. Я прощаю."


Рецензии