Об утончённости

     "Ну что, поговорим, мой свет,
     О королях и о капусте?
     Как захирело захолустье –
     Приличной водки в мире нет.
     Повсюду скука и бардак,
     Народ темнеет в зле и рабстве.
     И как же можно не стреляться,
     Когда задет твой кадиллак?
     Конечно, можно и за так –
     Но так, мон шер, выходит бл**ство
     "(И рифма не идет никак)"
          (Перстнёва Нат. “MA LUMIERE”)

Теснится в холле праздный люд,
Изображая крутолобость,
И утончённый неуют,
Брезгливо морщась, что за новость,
Когда вокруг одна убогость,
То никому не подают.
Ma chere amie, мои поклоны,
Восторг по зёрнышку клюют,
Под завыванье саксофона,
И пьют, и пьют, и пьют, и пьют…
В хрустальных пирамидах блюд
Торчат засохшие бутоны.
За неименьем самогона
Богема хлещет Абсолют.


Рецензии