Дрёма

В  дремотном сне  поля, просторы
спят непробудно много лет
Спят разделенные  народы
храня  минувших дней  секрет.

Спит безработный, воин бывший
Забылся в дреме "новый  бомж"
В подвалах и дворовых нишах
"Травку"  курит молодежь.

Таков итог  большой  свободы
И миллионов стон  и клич
Не различить в  тусовках  модных,
Не это ли есть русский  бич!

Все это признак  несвободы.
все это признаки  беды
Когда страной  одной  породы
Рулят бандиты  и воры.

Когда  богатства недр,  все годы
Текут потоком за  "бугор"
И нет преграды от невзгоды,
И лишь сквозь зубы стылый стон.

П р и р о д а  щедро  наградила
суровый  край богатством недр,
Однако не предупредила
что те богатства не для всех.

"Россия  - пастбище  народов"
Об этом ПУШКИН бросил  клич:
Чтоб каждый мог владеть свободой
А не стадо чтобы  стричь!

P|S


Рецензии