16. Пришла печаль

.
.
.

 Пришла печаль,тоской измучив душу,
 Так  неразумно  сжала всю, всю её .
 Шептала мне, меня  прошу послушай,
 Я о тебе мечтала  милая  давно!


Она, как дань,как маленький  должок,
Отдать хочу я этот  долг  ничтожный.
Она, как время,тихо сыпится в песок,
Печаль , уйди с тоскою  невозможной!


Я на  клочке  бумаги  писчей,
Пишу расписку:"Уж лучше буду нищей!"
Мне без печали,  будет  веселей!
Мой друг,горчит мадера,
                но всеравно налей!


Рецензии