Рош hа-Шана 5772
Сквозь то, как мы живем и как он – к нам…
Запрет на сотворение кумиров
И недоверие к любым чужим богам,
Чтим, невзирая на ухмылки века
И ненависти тлеющий огонь.
Возводим жизнь с верой в человека,
С надеждой не возврата в нашу боль…
Нас слишком мало, чтобы жить бесславно
И ярко много – чтобы «просто так»…
История нас воспитала в славе.
Мы с памятью осмысленно в ладах,
Но каждый год просим прощенья Б-га
И записать нам сладкий приговор
Возможно потому, что недотрога
Душа народа и надежда – боль…
Лешана това тикатев’у!
(Пусть вам будет записано хорошее решение [суда Всевышнего] на следующий год!)
28 сентября 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112405434