Колючий бархат лап еловых...

Колючий бархат лап еловых
Я постелю в ночном лесу
Под звёздами, средь искр костровых
В мир грёз себя я унесу

На танец пламенных язЫков
Любуюсь ночь всю напролёт
До первых журавлиных криков,
Что ветр с болота принесёт

И в мыслях зрю картину  мира
И бьюсь над смыслом бытия
Про твердь Земли и чёрны дыры
Ломаю голову…  Дитя! –

Тебе ль умом сквозь мирозданье
Дотошным мыслям дать полёт?
В пыль расточается сознанье…
Куда, куда тебя несёт?!

Зачем? – и сам того не знаю…
Что дух к мирам иным влечёт?
Но вновь и снова созерцаю
К звездАм костровых искр лёт…

Ох, мысли-умозаключенья!
Влечёте в Космос вы меня
Земного против притяженья
Стремится также взлёт огня.


Рецензии