Чайка летит
Мечта струиться в душе… Мне как состояться?
Осуществить планы, когда удача устала
Или умчалась к другому? Может начать с начала?
Но уже не вернуться ни в детство ни в юность
Ведь судьба, по любому, в чем-то миру прогнулась.
Пусть не окончательно и не бесповоротно,
Но не изменить ошибок, разве признать их: народно…
Чайка летит за кораблем, в надежде не потеряться
И мы тоже летим: за мечтой… Состояться
Нам мешают сомнения, робость и страх.
Мы кричим при рождении, умираем шепча
Потому, что сказали мы все, что хотели:
И когда мы молчали, и когда мы терпели.
Стаи чаек летят ветрами, морями
Но не знают они: люди тоже мечтали.
Мы надеялись, жили, любили, смеялись.
Торопились успеть, лишь чуть-чуть состоялись…
Нам бы крылья – подняться в небесную высь.
Нам бы ветер попутный: облака, шевелись.
Нам бы в море корабль, свой, когда-то найти
Чтобы к дому, родному, тихим шагом прийти…
25 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112405283