Цветы, что любишь ты

Улыбчивая  роза,
Застенчивый  нарцисс,
И  скромная  мимоза
На  рынке  собрались.

На  рынке  распродажи
Цветочной  красоты,
Но  не  было  в  продаже
Цветов,  что  любишь  ты:

Цветочки  полевые,
Любимый  твой  жасмин,
И  маки  огневые,
Цветущий  розмарин.

Придёт  пора  цветенья,
Красавицы  весны;
Природы  обновленья,
И  чувства  новизны.

Уйдём  тобой  мы  в  поле,
Где  радость  без  конца,
Цветущее  раздолье,
И  запах  чабреца.

Сложу  стихи  сонета,
А  ты  совьёшь  венок
Из  полевого  цвета,
Вплетя  любви  цветок.


Рецензии