Застала непогода далеко

Трещал мороз не виданный доныне.
Луна сквозь тучи  словно в паутине.
Застала непогода далеко
от дома, между гор
в долине.
Среди небесных  сил
воюющей стихии.
 
Под ветра свист метель кружит уныло.
И пелена  слепит глаза и все застыло.
Мелькают тени , снежный вьется рой,
все призрачно вокруг,
и чей то дикий хохот,
и волчий леденящий вой.

Предчувствую беду. Мороз крепчает.
Следы мои поземка  заметает.
огнем пылают  руки и лицо.
И грезится мне в небе воронье.
И в этом омуте я остро ощущаю,
погибели моей
разверзшееся дно.

Вдруг колокола звон в аду  застывшем.
И зов его ворвался сквозь затишье
Он то смолкал под натиском  стихий,
то властно призывал  набраться сил .
Он мне дарил спасенья нить.
И бога я  благодарил
за каждый вздох,
за каждый жизни  миг.


Картинка из интернета


 


Рецензии