Боясь не оправдать надежд
Чужих и собственных,
Живёт на свете человек
Пристраиваясь в обществе,
Скрываясь за дверьми квартиры
Не помнит, что в стене
Повсюду дыры,
Едва ли можно скрыть
Свой облик
Дежурный, надевая лик
Или на улице нося намордник.
Боясь не оправдать надежд
Чужих и собственных,
Порой затиснут человек
На полку в обществе,
Откуда слезть нельзя,
Чтоб не стащить кого-нибудь
И избежать
Обещанных помоев,
Едва ли хватит сил
Признать несостоятельность
Своей души
Ходить в чинах или писать законодательства.
Как часто мы обмануты самим собой
На поприще земного бытия,
Когда не можем без общественных высот
Считать, что миссию свою исполнил я,
Живя по простоте и без корысти,
Делясь любя, чем есть
Без мысли
Хоть как то заслужить награду или честь
Свидетельство о публикации №116112405018