Измельчавшее

Струн  перезвон  в  далёком-далеке,
как  снег  предутренний  –  прозрачный  призрак  –
на  крыши  не  набросил  шали,  ризы...
А  город  сер  –  бессребреник,  аскет.

Сняв  золото,  не  жаждет  мишуры
на  ветви  и  на  лапы  тёмных елей,
елей  от  солнца  обнищал,  увы:
свет  короток,  а  ночи  всё  длиннее.

И  скомкана  вчерашняя  молва  –
летучесть  обернулась  грустным  тленом,
деревья  обрели  проникновенность
для  взора,  ветра,  снега,  нетепла...
Был  изумруд...  Давно  сгорел  краплак:
лишь  в  памяти  все  краски  на  палитре.
Дождями  яркая  любовь  размыта,
а  в  душах  невостребованность,  хлам...

И  ожидаешь  только  горний  свет:
на  ветви  –  снег... 

*

Минус  пять.  На  крышах  иней.
Побледневшая  земля.
Поседевшей  инокиней
устремляю  в  небо  взгляд...
С  неба  сыплет  свет  Создатель,
до  пылинок  измельчив...
(Маг  –  пернатых  соглядатай!)
"Чив!"  проворный  –  значит  –  жив!

24.11.16


Рецензии
Хорошо, Светочка!

Вадим Константинов 2   02.12.2016 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Приятно!

Соловей Заочник   02.12.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.