Всё хорошо в меру

О несбыточном тщетно мечтать .
Упражняться , бывает , занятно -
Увлекает . Ещё бы , приятно
В облаках без последствий летать .

В этом страшного нет ничего .
Если в меру - невинное хобби .
Время , правда ,впустую уходит :
В луже рыбку ловить бечевой .

Незаметно закончится срок ,
Отведённый на поиски смысла ,
Из песка дом со временем смылся ,
И не выполнен данный зарок .

Хорошо если должен себе .
Хуже , если наказаны дети .
( Сам себе наплетёшь ) . На диете
Не пришлось бы семье посидеть .

               14,15.09.2016


Рецензии