В прошлое глядите с осторожностью

В прошлое глядите с осторожностью,
Белое окажется там красным,
Полыхнёт огнём,оставив пепел,
От всего,что было там прекрасным.

Не совпали с кем-то гороскопы,
Всё давно развеяно ветрами,
Звёзды,что светили в небе ярко,
Потускнели в битве с временами.

Прошлое предстанет королевством,
С мутными кривыми зеркалами,
Не смотрите в них - там искажение,
Дней,что были в золочёной раме.

Смолкли голоса тех райских птиц,
Что,в садах весенних распевали,
Прошлое для них,вдруг тоже стало,
Осенью,обителью печали.

Не глядите в прошлое,не надо,
Там живёт отчаяние и боль,
Там живут обиды и утраты,
И,души потерянный покой.

Наша жизнь - лишь миг один Вселенной,
Красоту ищи в грядущем дне,
В солнце,что встаёт над головою,
Светом,в позолоченной листве.


Рецензии