Шахматы

Сегодня папа мой играл!Он шахматы купил.
И с дядей Димой по доске по клетчатой "ходил"!
По черно-белым клеточкам фигурки двигал он.
Папа сказал, что на доске есть Конь и даже Слон.
Про Королеву, Короля он тоже говорил.
Кого-то как-то папа "съел" и даже "зарубил"!
Потом кричал так громко: "Шах!" и этим удивил.
Сказал папа, что в шахматы он любит поиграть.
Но я игру не смог понять и я собрался спать.
Хоть Королеву с Королём сегодня не нашёл,
Решил,что завтра поищу, и в спальню спать пошёл.


Рецензии