Бойлы

             
Тихо звякнул колокольчик
На удилище в кустах.
Оттолкнув из веток зонтик,
Я внимание напряг.

Взгляд прикован мой к вершинке,
К крепкой леске на конце.
Где-то там, во тьме, в глубинке
Виснут бойлы* на кольце.

Аромат их привлекает
Крупных карпов и лещей
И отведать предлагает
Яство солнечных лучей.

Зёрна, сахар и добавки
На откованном крючке
Роль играют здесь затравки
И на дне, и в тростнике.

Вздрогнул снова колокольчик.
Вдруг залился бубенцом
И вершинка, словно чёртик,
Заходила ходуном.

Леска режет водный мрамор,
Плачет лютней и жужжит
Словно весь цыганский табор
На постое у ракит.

Быстро следует подсечка
И отменной силы карп
Будто ангела овечка
Вновь садка пополнил скарб.

Бойлы службу сослужили,
Ароматы распылив,
И мир рыбный покорили
Вкусом нежным сладких слив.

*Бойлы - насадка для ловли карповых рыб


Рецензии
Какая у Вас удачная рыбалка! Написано не любителем, а профессионалом! Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   24.11.2016 21:35     Заявить о нарушении
Грешен, люблю эту забаву. Благодарю Вас, Владимир, за визит и отклик. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   24.11.2016 22:04   Заявить о нарушении