Толковый разговор

Расскажу не по секрету
Как в урочный час, давно,
Казака я в поле встретил,
Вёз зерно он на гумно.

Разговор пошёл толковый:
О земле, других делах,
Что в станице он не  новый,
Кровь казачья позвала.

За границей честь по чести
В крупном городе служил,
А теперь с женою вместе
Дом на родине сложил.

Есть земля, скотина, воля -
Всё для жизни, лишь трудись.
То казачья, верно, доля.
А ещё, казак, молись.

Что казак без веры? Дышло.
Повнимательней смотри,
Кабы с ним чего не вышло,
Если пусто там, внутри.

...Разговор далёкой встречи
Как реликвию храню,
В трудный час всегда он лечит
Душу грешную мою.


Рецензии
Казацкий уклад жизни всегда был основой социальной стабильности России. Во время гражданской войны Троцкий, Свердлов, при попустительстве Ленина, устроили казачеству холокост, геноцид... Слава Богу, нынче казачество возрождается!

Илья Марин 2   24.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
слава Богу за всё!

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.11.2016 11:37   Заявить о нарушении