Ленин...

Проходят годы памятью тревожа,
И иногда я думаю о нём:
Великий вождь в России был низложен
На самом главном поприще своём.

Но от сохи и грязи с бездорожьем
Она лишь с ним рванула  далеко,
И на пути не наставленьях божьих
Людей освободила от оков.

Идут века!Что будет со страною,
И кто прорубит  новое окно,
Чтоб мысль вождя с заветною мечтою
Оно к вершинам духа привело?!

             14.11.2016г.


Рецензии