Уныние сети плетёт

Занята, как всегда, моя женщина,
Снова дочка гостит у неё
И моя невесёлая повседневщина
Снова сети уныния плетёт.
Та же ручка, бумага со мной
Не дают мне в печаль окунуться,
Может быть, я поэт никакой,
От греха я хочу отвернуться.
А без этого скука заест,
Чего доброго, пить снова стану
И поставлю на творчестве крест,
Утону вновь в гранёном стакане.


Рецензии