Мир как катран

Остановить не сможем
Потоки сели грязевой
Со временем лишь подытожим
Что растоптали себя ногой

Открыли задраенные кингстоны*
И хлынул информационный шквал
Большинство без борьбы утонуло
Но кормчий не отпускает штурвал

Немногие,те,что смогли задраить отсеки
Прикрыли с грустью напухшие веки
От боли тупой, что нельзя изменить
Зная,будут дальше чудить и топить

Тот,кто принял водоворота игру
Следуют правилам-не нарушают табу*
Установки до боли примитивны, просты
Будешь «крапить*» — поднимут в тузы

Банкующий*- мир как конструктор собрал
Получился сплоченный, послушный Катран*
Когда доступа нет к одной из игрушек
Человек слабый слетает с катушек

Самое главное в этой пурпурной затее
Она проста для призрачной цели
Не рыбаки уже люди,а массовый корм
Давно бытует,что они просто планктон

Сквозь усы* нас пропускают Киты
Миллионы съедаются за один лишь присест
Набирают вес,пухнут от жира их животы
Но аппетиты растут,на этапе следующий тест!


Рецензии
да,все мы чаще корм,
но,как будто,этого не знаем,
бывает,других съедаем.

Виктор Гречихин   10.04.2017 09:07     Заявить о нарушении
Виктор спасибо за внимание ! Удачи Вам !
С Уважением!

Игорь Ладич   10.04.2017 23:10   Заявить о нарушении