Маленькому герою спасшему выпавшую из окна девочку

Здравствуй, о тебе узнал я из газет,
мальчике одиннадцатилетнем,
вот и говорю тебе - ПРИВЕТ!
вот и хорошо, что есть такие дети,

вот и хорошо, что в нужный час.
в нужном месте ты, как ангел, оказался
и ребёнок, кого от смерти спас,
лишь тебе благодаря живой остался;

вот и хорошо: в тебе есть дар,
придаёт душе твоей он силы,
и позволит ей держать любой удар,
тот, какой бы жизнь ни преподносила.

Есть в натурах неких тот огонь,
что их от других весомо отличает:
он пылает изнутри, его не тронь,
но к себе при этом привечает;

об него не обожжётся вовсе тот,
кто другого обогреть сумеет,
от него в душе светлее небосвод
и костёр пылает веселее.

Будь же счастлив, маленький герой,
в жизни всё перемоги - расти, и я
буду счастлив наравне с тобой,
ну а с нами вместе - вся Россия!
24.11.2016 г.


Рецензии