Опомнись

Мир раскололся с треском вдруг в единый миг
На два непримиримых в сути полушарья,
И лица превратил в гримасы нервный тик,
А жадность причинила страшные страданья.

Ведь горстке – зАмки, большинству – замкИ
На рты законным вроде образом надеты.
Кому-то Банки, а кому – долги
И обещанья благ, как дым от сигареты…

Но те, кому давно уж нечего терять,
Кто честно перерос ушедший в память век,
Вряд ли уступят, всё надеясь доказать –
С заглавной буквы пишут слово Человек.

Кто к цели твёрдо шёл, а кто сжигал мосты,
Кто славу сниискал себе, а кто забвенье.
Кому-то волю рок предрёк, кому Кресты,
Кому- то горе причинил, кому веселье.

Опомнись! Посмотри скорей вокруг себя!
Ты хочешь выше быть других? Так невозможно!
Мы перед Богом все равны. Хоть и разнИмся, но, любя
Себе подобных, жить достойно тоже можно!

24 ноября 2016


Рецензии