И снова заморочки...

Так уж случилось: в жизни суждено,
И это к каждому относится,
Что если от Природы тебе многое дано,
То будь готов, что многое и спросится.
===
Если отбросить штампы, веры, смутные мечты,
То мысли явятся, как виноград, - гроздями:
Когда поднялся, то друзья поймут, кто ты,
Когда упал, поймёшь кого ты называл друзьями.
===
Есть опасения у меня, не скрою,
И опасения эти обоснованы:
Когда уходят из страны герои,
Их место занимают клоуны.
===
Возможно, ты узнаешь вскоре,
А не захочешь – всё равно придётся:
Кода имеется готовность к ссоре,
То это значит: повод для неё найдётся.
===
Ты что – то изучаешь и чего – то ждёшь,
Грустишь, скучаешь, может, улыбаешься,
Но главное – не истины, что в суе узнаёшь,
А люди все, с которыми встречаешься.


Рецензии
Очень нравятся Ваши мысли! Чтобы Вас не потерять - заношу в избранные.

Анна Америка   01.12.2016 20:17     Заявить о нарушении