Цена всех цен

Дрожащие пальцы, битый стакан,
Вот эта истина, что ты искал,
Осколки нисколько больше не ранят,
Когда её нет, нет больше рядом.

А вспомни ты лучше про нашу войну,
Когда за идею, когда за страну,
А вспомни награды и ордена,
Когда не за даром, когда за дела.

Доски скрипят позабытый романс,
Ветер с калиткой-игра в декаданс,
Соседей больше как-будто и нет,
На тысячи бед один лишь ответ.

Никто не забыт в стане героев,
Все проходили сквозь беды и горе,
Платили они цену всех цен,
Душа на свободе, больше не плен.

Ты можешь не верить совсем и не как,
Ничто не даётся просто вот так,
Но если цена выше всех цен,
Будет и счастье без серых стен...

Твёрдой рукою, ровной походкой,
Доволен и счастлив этой находкой,
Убрать все осколки и выйти за дверь,
И всё твердить про себя слово "Верь!"


Рецензии
Чётко, кратко, впечатляюще, в самобытном, никому не подражающем стиле, написано это стихотворение. Оно - прекрасно, перечитываешь его много раз. Помнить надо всё хорошее и не забывать никого и ничего! Вера в себя заставляет задуматься, как жить и созидать...

Татьяна Дорог   03.12.2016 22:18     Заявить о нарушении