Зачем?

Луна, упав на колени,
То ли от скуки, то ли от лени
У Земли просила ветер южный…
Зачем он был ей нужен?


Ветер, утирая крупные слёзы,
Не обращая внимания на Земли угрозы,
Просил извержения у вулкана…
Зачем оно ему было надо?

Просил у моря покоя
Вулкан, с тишиной не особенно дружный…
Зачем он был ему нужен?

Покой, какой-то давящий и душный
Просил у меня мою душу…
Зачем ему это было нужно?
 
Моя душа, стремясь к луне,
С тобой просила встречу в тишине…

Подувший с моря ветер южный
Спросил у вулкана : «А ей-то зачем это нужно?»


Рецензии
...Мы просим...Зачем?!..Порой, самих себе не понимая...

...Спасибо, Инна...
..Ох, уж эти "зачем" и "нужно"...

...С теплом...

Фэлам   24.11.2016 14:23     Заявить о нарушении
Наверное, нужно чаще поступать без оглядки на эти "зачем".Как у Вас - бурно и спонтанно)

Инна Гофман   25.04.2018 05:23   Заявить о нарушении