Молитва
Я слушал ночью дождь. Писал свой стих беззвучным...
Дождь в темноте стучал о подоконник, крыше и балкон,
Он был всю Ночь мне другом и подручным –
И громко разговаривал с Душой моей – не уходившей в сон.
А я писал про все мне памятные годы,
И про деревню, где я родился и подрос.
Потом мы все уехали, чтоб строить новые советские заводы,
Потом пришла – Война! – Страна свалилась под откос...
А я писал – про первые страданья,
Про мой родной, но проклятый Июнь,
Про слёзы мамы и про тюремные с отцом свиданья...
А Разум мой стучал: "про это всё забудь и плюнь".
А я писал – про праздник Жизни – новый –
Про нашу Победу, ещё – про все улыбки губ и радость глаз...
Про возвращение Отца! – седой, но чернобровый...
Про многолетний – о Войне – его мне пересказ ...
Стук по подоконнику к утру, вдруг, прекратился,
А я ещё писал – себя, не отпуская спать...
Я на икону глядя, прочитал Молитву и перекрестился –
Я заклинал Творца – чтоб не пришлось нам – воевать...
Свидетельство о публикации №116112400042