Поиск сети
Б. Пастернак
Мы — мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запАсном пути!
М. А. Светлов, «Песня о каховке»
Век двадцать первый нашпигован
мобильной связью. Это здорово.
Но попадаешь в ситуацию:
«Поиск сети» — вся информация.
«Поиск сети»… Что это значит?
Дисплей мобильный озадачен.
«Поиск сети». Всего два слова,
а смыслов и значений много.
«Поиск сети» — примета века;
«Поиск сети» в глазах поэта,
в речах политиков сквозит —
«Поиск сети»…
Расцвет реклам, попсы, гламура;
на ЗАПАСНОМ ПУТИ культура…
Не спи, художник, ох, не спи!
«Поиск сети».
Трудно любить. Любви нехватка!
Тела без душ — как катафалки…
(Что разлюбил ТЕБЯ, прости.)
«Поиск сети»…
«Поиск сети». Поддались дружно
мы модной логике абсурда!
(Распять Христа, чтоб всех спасти?!)
ПОИСК СЕТИ!..
…Но слышу я Высокий Голос:
«ПОИСК СЕТИ — ИСТИНЫ ПОИСК».
Пока надеемся, живём.
Дисплей не врёт.
Свидетельство о публикации №116112404124